NBA > NBA新闻 > 马刺 新传官方微博:

NBA-马刺高薪签总决赛3分王丹尼-格林

2015年07月15日 09时53分 网易    我要评论(0)

  圣安东尼奥马刺队在周二官方宣布,他们已经与队内的后卫球员丹尼-格林重新签订了合同,而合同的具体条款则并没有透露。

  马刺队以一纸合同留住了队内的三分王丹尼-格林,而据此前的媒体报道,格林得到的应该是一份四年价值4000万美元的续约合同,也有媒体表示这一数字是4500万美元。

马刺队正式续约丹尼-格林 总决赛三分王高薪留队

  在上赛季的常规赛,格林这位出生于纽约的球员总共为马刺队出战81场,场均得到职业生涯最多的11.7分,另外还有4.2个篮板和2次助攻,在防守方面他的数据为场均1.25次抢断和1.07次盖帽。而他的投篮命中率则为43.6%,三分命中率高达41.8%。

  格林的三分球命中率在整个NBA排名第七位,而如果只统计后卫球员,那么他场均盖帽数可以排在第八位。他是NBA中唯一的一位场均至少一次抢断和一次盖帽的后卫球员。而他在上赛季总共投进了191个三分球为马刺队的队史记录。

  格林于2009年NBA选秀大会中,在第46顺位被克里夫兰骑士队选中,却很快又被裁掉,可以说,格林的职业生涯起步并不高,直到2011-12赛季,格林才在马刺队找到了自己的位置,那一年他为马刺打了66场比赛,其中38场为先发。

  至今,格林仍保持着一项NBA纪录,那就是他在2013年创造的在一界总决赛里投进三分球的记录,在那界总决赛的七场比赛里,格林一共投进了27个三分球。

  在与马刺续约之前,小牛和尼克斯都对格林表示了兴趣,但格林仍然没有悬念的留在了马刺,显然总冠军的诱惑是无法拒绝的。

  (PH)

  

最新资讯