NBA > NBA新闻 > 马刺 新传官方微博:

NBA-阿德身披12号球衣正式亮相马刺

2015年07月11日 11时58分 网易    我要评论(0)

  北京时间7月11日,马刺休赛期最大的收获、拉马库斯-阿尔德里奇今天终于正式在圣安东尼奥亮相了。阿德新赛季将继续身披12号战袍,在采访中,他表示回家的感觉很好,而且希望能够在马刺创造历史。

阿德正式加盟马刺!

  阿德的到来引起了众多媒体的关注,据《ProjectSpurs》的记者保罗-加西亚透露,他上次见到有这么多媒体同时出现在马刺的总部,还是一年前的总决赛时。

  与之前的报道一致,马刺名宿布鲁斯-鲍文让出了自己已经退役的12号球衣给阿德,阿德新赛季将继续身披自己心爱的号码出战,他已经身穿12号战袍拍摄了定妆照,并且随后接受了采访。

  能够回到家乡德克萨斯州打球,阿德很高兴。“很高兴,我觉得我确实回家了。能够在离家这么近的地方打球,确实是我选择加盟马刺的原因之一。”阿德说。

  阿德回忆了马刺在前后两次跟他的会面当中的情景,他透露,蒂姆-邓肯亲自参与了招募对他有很大触动,在这次工作中,邓肯真的有不小的功劳。

  “当他也参与到(招募我)的这个过程中的时候,你知道吗,我真的很震惊。他起了很大的作用。”阿尔德里奇说道。

  而对于跟波波维奇的两次谈话,阿德也卖起了关子。“你知道在TNT电视台上接受专访吗?(跟波波维奇的交流)就跟这个有些类似,只不过说的话更多。”

  此前曾经有消息称,波波维奇向阿德表示,当邓肯退役,那么他就会成为马刺的支柱,这个交接权力的过程很像是当年大卫-罗宾逊跟邓肯之间的更迭。不过,阿德表示他希望能够做自己。

  “我不想去做大卫-罗宾逊或者是蒂姆-邓肯,我想要去做我自己。不过真的很高兴能够加盟马刺,我们会尝试去创造历史的。”阿德说。

  加盟马刺之后,除了熟悉新的战术体系,阿尔德里奇也要尽快熟悉这支球队上下的将冷段子的风格。以邓肯为核心的各位新队友甚至是随队记者都是个中高手。《圣安东尼奥新闻快报》的记者丹-麦卡尼就在第一次采访中开起了阿德的玩笑。“阿尔德里奇作为马刺成员的第一个错误:他穿了一件法式双叠袖扣衬衫,却没有穿一件外套。”他在自己的推特上调侃道。

  阿德,别的可以学,但是请不要学你老大哥邓肯的穿衣风格。

  (PH)

最新资讯