NBA > NBA新闻 > 小牛 新传官方微博:

NBA-篮网小牛乱局绿军从中受益

2015年07月11日 14时18分 网易    我要评论(0)

  篮网买断德隆,小牛无缘小乔丹后引进德隆,这两支球队陷入乱局,最大受益者无疑是凯尔特人,因为两支球队明年的首轮签,都在凯尔特人手里。

  由土豪老板掌舵的小牛和篮网今年夏天不约而同陷入乱局,小牛被德安德烈-乔丹摆了一道,好在接近以2年1000万美元签下德隆,总算拿到一个“安慰奖”,篮网则为了省钱买断了德隆,首发控卫位置虚空。这两支球队陷入乱局,最大的受益者无疑就是凯尔特人了。

篮网小牛乱局一队最受益 明年首轮签恐全归绿军

  因为,篮网和小牛2016年的首轮签,全部都在凯尔特人手里,其中篮网那个首轮签完全无保护,那是当年篮网为了得到加内特和皮尔斯时所送出的一个,无论新赛季篮网战绩如何,他们的选秀权都会归属于凯尔特人。

  值得一提的是,用选秀权换即战力的事情篮网不是第一次做了,他们吃亏颇多,2012年他们曾用2012年的首轮签换开拓者的杰拉德-华莱士,结果2012年夏天,开拓者用那个6号签选中了利拉德。

  而小牛明年的首轮签则是前7顺位保护,如果小牛战绩够烂他们才能留作自用,在无缘小乔丹后,小牛遭到了沉重打击,当时业内人士也预测说小牛可能得被迫摆烂进行重建了。但是,篮网突然买断德隆,小牛借机引进这位前全明星控卫,他们新赛季的战绩应该不至于进入最烂行列。

  鱼和熊掌不可兼得,若小牛新赛季能够在德隆、诺维茨基、马修斯、帕森斯带领下进入季后赛亦或是打出接近西部前八位置的战绩,那么他们只能将明年的首轮签拱手送给凯尔特人,他们现在最怕的就是既无缘季后赛,还得将选秀权送给绿军。

  若篮网和小牛的首轮签都归凯尔特人所有,那么明年夏天凯尔特人最多将拥有三个首轮签,他们既可以视情况将这三个球员作为未来培养对象,也可以直接打包去进行交易。明年夏天凯尔特人拥有充足薪金空间,他们既有能力直接签大牌,也能通过交易换大牌。

  其实凯尔特人手里本来还有一个来自骑士的前10顺位保护的首轮签,不过今年2月份在跟活塞、太阳的一笔三方交易中,他们将这个选秀权送到了太阳换来了伊赛亚-托马斯,否则明年凯尔特人最多将拥有4个首轮签。

  同篮网和小牛未来前景不明不同,凯尔特人已经踏实走上了重建之路,他们已经拥有重建资本,除了2016年的3个首轮签,2017年和2018年他们加起来还有3个首轮签,跟大量囤积次轮签的76人相比,凯尔特人手中的筹码无疑更加诱人。

  (PH)

  

最新资讯