NBA > NBA新闻 > 太阳 新传官方微博:

NBA-太阳4年5200万挖角小牛钱德勒

2015年07月02日 15时30分 网易    我要评论(0)

  据雅虎报道,太阳已经完成了与自由球员泰森-钱德勒的签约,总合同将达到4年5200万美元。

  雅虎体育著名记者沃洛纳斯基报道,太阳队已经签下了自由球员,小牛队中锋泰森-钱德勒,合同金额为4年5200万美元。

钱德勒反击中飞身暴扣

  2011年为小牛夺冠立下汗马功劳的钱德勒在那个休赛期遭到疯狂哄抢,小牛为争夺霍华德并未与其续约,钱德勒最终以一份4年5600万美元的合同加盟纽约。并在加入的第一个赛季彻底改变了尼克斯的防守,该年钱德勒也当选了年度最佳防守球员。第二赛季他更是入选全明星,同时被选入年度第一防守阵容。不过之后纽约大面积受伤病困扰,钱德勒也是状态不佳,加之与主将安东尼不和,尼克斯最终将其交易,又送回了小牛。这一年钱德勒表现明显复苏,几乎是独撑小牛内线防守,整个赛季出场75次,拿下10.3分11.5个篮板1.1助攻和1.2盖帽,命中率达到66.6%。然而在季后赛面对火箭时却大失水准,不但遭到魔兽霍华德完爆,面对着其他内线约什-史密斯、泰伦斯-琼斯甚至是卡佩拉都没能发挥出应有水平,反而是罚球都跌到了50%。这也让小牛动了换掉他的心思。

  如今的小牛一心扑在了自由球员德安德鲁-乔丹的身上,从老板到教练和核心球员,一行8人连续两天都忙于招募乔丹,钱德勒只是备选方案。此前快船曾愿意以钱德勒为筹码接受签换,不过钱德勒却没等到那个时候,早早和太阳签订了一份看起来相当不错的合同,4年5200万,这也注定是他生涯最后一份大合同了。

  太阳签下钱德勒后,立刻将他带到了招募阿尔德里奇的现场,作为诺维茨基生涯最好的搭档,钱德勒与球风极似德国战车的阿尔德里奇肯定有话说,他可以成为阿尔德里奇身后的禁区屏障。虽然阿尔德里奇最终加盟太阳的概率很小,但得到钱德勒绝对称得上太阳的补强,钱德勒是联盟中锋中少有可以跟得上快攻节奏的,而太阳同时续约了奈特,这般说来,太阳可以继续打出华丽的快攻,而钱德勒的防守,会让太阳孱弱的防线得到补强。另一方面,太阳年轻的中锋莱恩急需一位好老师,而钱德勒的到来,可以加快莱恩的成长,如此说来,这笔签约称得上是一举三得。

  对于小牛来说则要艰难得多,他们只能全力争取乔丹的加盟,否则这个夏天将会是竹篮打水一场空了。

  (PH)

  

最新资讯