NBA > NBA新闻 > 勇士 新传官方微博:

NBA-妥协!勇士5年8500万续约格林

2015年07月02日 11时10分 网易    我要评论(0)

  勇士与格林达成续约协议,具体合同为5年8500万。在总决赛期间,格林曾在第六战砍下三双,并对飙勒布朗。

  北京时间7月2日,《Yahoo》的记者斯皮尔斯透露,勇士已经与格林完成续约,具体合同为5年8500万美元,这意味着这位上赛季的大功臣,将继续留守勇士。

勇士5年8500万留格林 总决赛曾砍三双对飚勒布朗

  “我回来了!我将重返湾区!”在自己的推特上,格林毫不掩饰自己的兴奋。

  名记萨姆-阿米克透露,格林与勇士的这份合同是全额保障的,里面不带有任何选项。

  上赛季格林的表现只能用惊人来形容,新帅史蒂夫-科尔上任后,格林取代大卫-李,成为球队主力。常规赛他为勇士征战79场,场均贡献11.7分8.2个篮板外加3.7次助攻,堪称是勇士赛季最大发现。在年度防守球员的评选中,格林以微弱劣势惜败于莱纳德,屈居第二。

  进入到季后赛,格林的发挥同样劲爆,对阵鹈鹕的系列赛,他场均贡献15.8分12.8个篮板6.3次助攻,俨然就是顶级内线的数据;随后与灰熊的系列赛,格林场均贡献12.5分8.3个篮板4.3次助攻;而在与火箭的系列赛,格林场均数据为14.4分12.2个篮板5.6次助攻。在承担内线防守重任的情况下,格林在进攻端也有所斩获,并且扮演球队润滑剂的角色。

  总决赛的前三场比赛,格林被勒布朗打的一败涂地,不过第四战科尔果断变阵,将格林摆放到中锋位置,结果这一变阵还真是收到奇效,后三场比赛格林分别砍下17分7个篮板6次助攻、16分9个篮板6次助攻以及16分11个篮板10次助攻,最后一战甚至刷出三双。

  作为勇士夺冠的大功臣之一,格林的身价水涨船高,甚至传闻他有可能会以定薪续约。此前曾有消息称勇士与格林的谈判并不顺畅,但最终他还是与球队达成续约协议。同时格林的留队,也令勇士拥趸吃下一颗定心丸。

  在大卫-李还没有被交易出去的情况下,格林的留队,意味着勇士阵中出现了第六位年薪千万的球员。

  (PH)

  

最新资讯