NBA > NBA新闻 > 骑士 新传官方微博:

NBA-壕!骑士3连签老板1日豪砸2.4亿

2015年07月02日 11时44分 网易    我要评论(0)

  先后续约勒夫、汤普森和舒伯特,骑士老板在一天之内砸出了2.4亿美元,而他当年收购骑士花了3.75亿美元。或许,尚未续约的勒布朗的存在是吉尔伯特砸重金建队的主因。

  2015年自由球员市场开放第二天,骑士成了最疯狂的球队,他们先后同凯文-勒夫、特里斯坦-汤普森以及舒伯特签订了一份年薪千万级别的续约合同,在短短不到1天时间里,骑士老板吉尔伯特已经豪掷接近2.4亿美元。

骑士老板1日疯狂豪掷2.4亿 勒布朗施压逼他砸钱?

  骑士先是开给了勒夫一份5年1.1亿美元的合同,之后他们跟汤普森就一份5年超过8000万美元的合同达成协议,如今他们已经跟舒伯特谈妥了一份4年价值4000万美元的合同,这样的手笔,放眼NBA历史都可谓前所未见。

  要知道,骑士老板吉尔伯特当年收购骑士时,一共花了3.75亿美元,如今他仅仅为了续约三个重臣就已经花去了2.4亿美元。而接下来,骑士还有勒布朗-詹姆斯、JR-史密斯、德拉维多瓦三个主力等着续约,尤其是勒布朗,只要续约,他的年薪定会超过2000万美元,而看现在的局势,史密斯没有千万年薪也未必能拿下。

  “吉尔伯特真是花钱如流水啊,”美联社记者沃尔斯塔特表示,杰森-罗伊德则感慨:“今天一天时间吉尔伯特在三个球员身上花了2.4亿,而他当年收购球队花了3.75亿。”

  看上去,吉尔伯特压根不在乎奢侈税,按照这个进程,新赛季骑士的薪金总额以及所要缴纳的奢侈税有望赶超2013-14赛季的篮网,当时篮网仅奢侈税就缴纳了9057万美元创NBA历史纪录。

  有意思的是,吉尔伯特现在这种不计后果拼命砸钱的做法本是他最为反对的,2011年NBA陷入停摆劳资双方进行谈判时,作为小市场球队代表,吉尔伯特一直竭尽全力要求切割大市场球队的利益,要求大市场球队收入共享,他主张限制大市场球队挥舞支票运作的空间,当时他跟太阳老板是强硬派的头目。

  最终,新版劳资协议让吉尔伯特的目的达到,新规定令大市场球队挖人、签约、交易的难度都比以往大了很多,尤其是分层奢侈税的出炉,令很多球队不敢肆意超出奢侈税起征点,而收入共享策略令包括骑士在内的众多小市场球队腰包肥了。

  另外,2011年当湖人谈妥了克里斯-保罗交易案时,也是吉尔伯特发信件给时任联盟总裁的斯特恩,他明确表态反对这笔交易。但如今,吉尔伯特的做法,跟昔日的湖人、尼克斯等大市场球队无异。

  吉尔伯特这样做或许也是无奈之举,在迎回勒布朗-詹姆斯跟这位骑士队史最伟大球星化干戈为玉帛后,吉尔伯特承诺会围绕他打造一支争冠之师,上赛季冲冠杀入总决赛却功亏一篑后,吉尔伯特只能继续下血本建队。

  更何况,勒布朗尚未续约,他摆明是想先看看骑士的运作能否令他满意,他通过这种方式在向球队管理层施压,逼迫管理层大手笔运作补强。吉尔伯特砸出重金即便感到肉疼,也只能忍着了。

  (PH)

  

最新资讯