NBA > NBA新闻 > 快船 新传官方微博:

NBA-给面儿!皮尔斯3年1050万赴快船

2015年07月02日 09时29分 网易    我要评论(0)

  据报道,皮尔斯与快船达成了3年1050万左右的合约,其平均年薪只有337万左右。虽然在奇才还能签下更多,但皮尔斯还是卖了里弗斯的面子,选择回到家乡加州效力。

  北京时间7月2日,多家媒体爆料保罗-皮尔斯已经决定与快船签下三年合约,将与曾经的绿军主帅道格-里弗斯在洛杉矶聚首。据报道,这份合约为奢侈税球队的最小中产合同,前两年的起薪为330万美元,第三年为球队选项,总价值在1050万美元左右。

皮尔斯3年1050万赴快船 回家乡联手恩师力拼一冠

  皮尔斯现在已经37岁,假如他要履行完这份合同,就将年满40。因此也有记者猜测皮尔斯不会打到合同第三年。虽然这份合同的平均年薪只有约337万美元,皮尔斯在奇才可以轻易获得更大的合同,但他还是选择了快船。

  快船这笔签约也得到了媒体的盛赞。皮尔斯虽然年事已高,但却仍然非常能打。在上赛季常规赛里,他场均出战26.2分钟,得到11.9分4篮板2助攻的数据,到了季后赛,更成了奇才队的主心骨,数次打进高难度关键进球,场均得到14.6分4.2篮板的数据。

  在离开效力了15个赛季的凯尔特人后,皮尔斯已经辗转过篮网、奇才两队,他在篮网还拿着1500万的年薪,但2014年与奇才只签下了2年1000万左右的合约,并在第二年选择跳出合同成为自由球员。

  皮尔斯是土生土长的加州人,他在凯尔特人时最辉煌的时刻就是与湖人的对决。如今他落叶归根,回到了家乡球队。而且里弗斯是快船的主教练兼总裁,他与皮尔斯一起合作夺冠的经历无疑也帮助快船招募到了这位老将。

  对于快船来说,皮尔斯在更衣室里能起到了领袖作用是难以估量的,因此也有记者评论称:“或许这将是今年自由市场上性价比最高的签约。”

  快船在今夏的主要目标是留住小乔丹,乔丹接下来将会见多支球队的高层,包括同城对手湖人。如今签下了皮尔斯,无疑也为快船增加了一些筹码,让他们有更多的底气与小乔丹谈判。

  (PH)

  

最新资讯