NBA > NBA新闻 > 太阳 新传官方微博:

NBA-肯塔基双雄!太阳5年7000万续奈特

2015年06月30日 17时17分 网易    我要评论(0)

  据雅虎报道,太阳已经与控卫布兰登-奈特完成了续约,合同金额与布莱索一样,都是5年7000万。

  据雅虎体育报道,太阳刚刚与控卫布兰登-奈特完成了续约合同,总金额价值5年7000万美元。

布兰登-奈特带球突破

  现年23岁的奈特是在今年2月交易截止日前被换到太阳的,当时的太阳已经无法留住主控德拉季奇,却通过四方交易拿到了另一个后卫奈特,同样是担心留不住,雄鹿才忍痛送走了后场核心。不过这次太阳的续约却出奇顺利,第一天口头协议,第二天完成续约,总身价7000万,比起去了热火的德拉季奇,便宜了2000万。

  2011年选秀大会上,原本预测前四的奈特掉到第8顺位才被活塞选走,心气极高的他选了7号球衣,意为“让前七位后悔”,但在活塞却并未打出让球队满意的表现,他在詹宁斯的签换中被送到了雄鹿。然而就是这次交易拯救了奈特的生涯,在雄鹿的两个赛季,无论是摆烂垫底的2013-14赛季,还是基德带领始终保持前八的这一年,奈特都打出了上佳水准,他场均贡献17.9分3.8篮板和5.1次助攻,险些入选全明星。可以说雄鹿能够在短短一年后脱胎换骨,除了基德的运筹帷幄外,奈特、米德尔顿和字母哥阿德托昆博的成长也是关键因素。

  被换到太阳后,因为左脚踝扭伤,奈特只打了11场比赛。受伤势困扰,以及改打得分后卫的不适,奈特到太阳后只能交出13.4分和4.5次助攻的数据,命中率和三分球也跌到只有35.7%和31.3%。不过太阳依然愿意在他身上下赌注,和另一名主力后场布莱索同样的5年7000万合同不但是对奈特的能力肯定,同样也树立了这对都毕业自肯塔基大学后场的未来。继续走双控路线的太阳欲重塑快打旋风,而奈特恰好是最好的掌控者。

  太阳明确宣布不会交易布莱索,有刚刚在自由球员市场上挖来小牛中锋钱德勒,手握的一把薪金都兑换成了战力,不管能不能以微弱的几率说服阿尔德里奇,如今的太阳明显是一改之前陪太子读书的尴尬境地,这支年轻的球队,要重新崛起了。

  (PH)

  

最新资讯