NBA > NBA新闻 > 篮网 新传官方微博:

NBA|曝篮网舍不得4300万买断德隆

2015年05月13日 11时38分 网易    我要评论(0)

  篮网在首轮被淘汰之后,球队进入了重建模式。德隆-威廉姆斯在首轮场均仅得到11.8分,表现糟糕令人失望透顶,有不少专家猜测篮网会放弃他,要么将其交易,要么将其买断。

德隆放篮

  但据官网资深记者大卫-阿尔德里奇报道,篮网不会买断德隆未来两年总价值约4300万美元的合同。他透露称:“用‘延期’条款(将买断总额摊进未来几年的球队薪金空间里)买断或许能给篮网省下不少钱,但篮网不考虑这么做。”

  “篮网不想让德隆白拿工资不打球。现在值得注意的,是他们会否交易掉乔-约翰逊的到期合同,下赛季约翰逊的薪水将达到2480万美元,肯定会有想清理空间的球队愿意要他。”

  虽然皮尔斯曾经批评德隆不是当领袖的料,篮网主帅霍林斯也如此说过,但显然,篮网还没有做好彻底放弃他的心理准备。

  在美国媒体眼中,德隆的合同已经成了难动的“毒瘤”,价格高昂几乎没办法交易,但买断的话未免让篮网感到肉疼。

  但长痛不如短痛,假如德隆未来两年继续留在篮网,拿着高薪还打出如此糟糕的发挥,恐怕更让管理层心塞。而且他的大合同占据太多薪金空间,篮网恐怕也会丧失为未来两年夏天争夺大牌自由球员的良机。

  过去两年篮网球队阵容的价格已经相当高昂,球队也为此付出了大量奢侈税,裁掉德隆,到能极大地压缩薪金总额,给管理层一些活动的空间。

  (PH)

最新资讯