NBA > NBA新闻 > 公牛 新传官方微博:

NBA|屠54分!公牛4-2雄鹿闯入半决赛

2015年05月01日 10时21分 网易    我要评论(0)

  芝加哥公牛队(50胜32负)在客场锁定晋级资格。邓利维得到20分,加索尔得到19分和8个篮板,他们带领球队五位首发都得分上双,公牛队在上半场就建立起大比分优势,他们在首轮系列赛第六战做客以120-66大胜密尔沃基雄鹿队(41胜41负)。54分的胜分纪录创造了公牛队的队史纪录,公牛队以4-2淘汰雄鹿队晋级东部半决赛,他们将在第二轮迎战克里夫兰骑士队。

》》》【点击观看视频集锦】

屠54分!公牛4-2雄鹿闯入半决赛 将与骑士演对决

  公牛队的邓利维得到20分、5次助攻和4个篮板,加索尔得到19分和8个篮板,巴特勒得到16分、5次助攻和4次抢断,罗斯得到15分、7次助攻和5个篮板,诺阿得到11分和10个篮板,吉布森得到9分和6个篮板。雄鹿队的帕楚里亚得到8分,伊亚索瓦和贝勒斯各得到7分。

  做客的公牛队开赛后就表现出志在必得的势头,邓利维和巴特勒分别投中三分,他们以10-2领先。阿德托昆博上篮得手,邓利维回应三分,他带领球队又是一波10-2的进攻高潮,首节还有5分10秒时公牛队以22-8领先14分。阿德托昆博上篮得手,布鲁克斯投中三分,加索尔两次勾手命中,公牛队继续扩大优势。亨森勾手命中,加索尔补篮得手,首节战罢公牛队以34-16领先18分。

  米德尔顿罚中两球开始第二节,但雄鹿队的进攻又哑火了,罗斯突然爆发连得7分,巴特勒也连得6分,半场前5分25秒时公牛队以49-21领先28分。帕楚里亚和伊亚索瓦联手5分缩小差距,邓利维保持手感连得6分,公牛队领先29分。这时场上发生小插曲,裁判吹罚了邓利维犯规后比赛进入暂停,帕楚里亚想投篮找下手感,但巴特勒却把他阻止了,米德尔顿对此不满上前和巴特勒理论,坐在替补席的梅奥也上前为队友出头,结果他吃到一个技术犯规。

  雄鹿队球员的火气显然大了起来,半场前1分34秒时邓利维左翼投中三分,在他落地时阿德托昆博冲上前故意撞倒了他,裁判反复观看录像回放后吹罚阿德托昆博二级恶意犯规,他直接被驱逐。“字母哥”之所以有此动作,还是因为前一回合他和邓利维准备争抢篮板时,邓利维用手推在字母哥的咽喉部,把他推倒了,他才跑上前去报复。迈卡威和帕楚里亚分别跳投命中,巴特勒再中三分,公牛队以65-33领先32分进入半场休息。

  公牛队的邓利维上半场得到19分,巴特勒得到14分,加索尔得到13分和6个篮板;雄鹿队的米德尔顿和帕楚里亚各得到6分。

  第三节开始后两队各得几分,罗斯保持攻击性独得5分,他带领球队打出13-0的进攻高潮,第三节还有5分10秒时公牛队以84-38领先。大比分落后的雄鹿队换上替补,他们也开始押宝外线,杜德利、贝勒斯和恩尼斯各中一个三分球,三节结束时雄鹿队以52-91落后。

  大比分差距让第四节比赛提早进入垃圾时间,双方都尽遣替补出场,最终公牛队以120-66获胜。

  公牛队首发阵容:罗斯、巴特勒、邓利维、加索尔、诺阿

  雄鹿队首发阵容:迈卡威、米德尔顿、阿德托昆博、伊亚索瓦、帕楚里亚

  (PH)

  

最新资讯