NBA > NBA新闻 > 火箭 新传官方微博:

NBA|哈登第4次3双平队史 争MVP够格吗

2015年04月16日 10时27分 网易    我要评论(0)

  北京时间4月16日,火箭主场以117-91轻松击败爵士,从而以56胜26负的战绩收官。哈登本场比赛贡献8投3中,罚球8罚全中贡献16分11个篮板10次助攻,拿到个人本赛季第4次三双。

哈登赛季第4次三双平队史 西部第二争MVP够格吗

  对手无欲无求,火箭则要尽力争胜,比赛自然打成了一边倒。开场后哈登便显得非常活跃,先是两罚全中,紧接着为霍华德送出空中接力。随后又杀入禁区成功成功,继续两罚全中。首节还剩6分05秒,哈登给琼斯的助攻相当巧妙,他在弧顶手腕一抖,敲出击地,后者直接起飞虐框,完成暴扣。

  首节战罢,哈登个人贡献8分,还算不错,不过若是想要争夺得分王,那是万万没戏。毕竟赛前便有计算,哈登如果想要拿到得分王,那么在维斯布鲁克全场拿到30分的情况下,他得砍下71分才行。而一个残酷得现实是,维斯布鲁克光是上半场,便拿到了整整31分!

  既然得分王无望,干脆引领球队胜利吧,要说哈登的表现也确实给力。次节重新登场后,他在防守端送出钉板帽,将特雷-伯克的上篮直接拍到篮板上。回头到了进攻端,哈登外线一记命中。接踵而至的那次助攻,又是相当精彩,哈登弧顶连直接找到底角的特里,球划出一道诡异的弧线后传递精准,老飞机当然不会错过机会,起手命中。

  战到半场最后时刻,哈登又上演精彩一幕,他弧顶单挑,连续晃动,撤步出手三分,整个过程一气呵成,球也如同长眼般直接炸入篮筐。两节打完,哈登个人拿到14分。比赛打到下半场,哈登个人得分虽不见增长,篮板与助攻倒是相当给力,在为老飞机又一次送出手递手的助攻后,哈登个人已经拿到8个篮板外加7次助攻。乍看之下奔三双去了,只是此时此刻火箭已经领先整整40分,麦克海尔也不愿让基石过多纠缠下去了。

  不过正当麦克海尔打算将哈登替换下场时,基石却突然来了一波小爆发,连续抢下篮板后,哈登接连为队友助攻。布鲁尔则扮演了终结者的角色,第三节还剩1分50秒,哈登送出妙传,布鲁尔直接起飞暴扣,三双就此达成!这是本赛季哈登个人第4次拿到三双,机智的麦帅当机立断,随后便把哈登替换下场。值得一提的是,哈登赛季4次三双,还平了德雷克斯勒创造的队史纪录。

  丰田中心球馆,此时响起了MVP的欢呼,球迷用这种方式,来对待球队的英雄。话又说回来了,哈登以一个三双收官,又帮助火箭拿到西部第二的战绩,这样的资本,够不够与库里叫板呢?

  (PH)

最新资讯