NBA > NBA新闻 > 篮网 新传官方微博:

NBA|前山东外援同篮网签2年合同

2015年04月07日 17时06分 网易    我要评论(0)

  NBA球队布鲁克林篮网今天凌晨宣布,他们已经同厄尔-克拉克签订了一份为期两年的合同,其中2015-16赛季篮网拥有球队选项。

前山东外援同篮网签2年合同 执迷跳投曾被骂软蛋

  这意味着此前仅仅同篮网签订了一份10天短约的克拉克将铁定随篮网打完本赛季,下赛季篮网有权根据他的表现决定他的去留。篮网并未公布其薪水具体数字,但他的合同应该是一份底薪。

  克拉克是在3月28日同篮网签下10天短约的,当时由于篮网内线大将赛迪斯-杨膝盖受伤无法出战,篮网签下了克拉克救急,没想到克拉克重返NBA身披篮网战袍出战的第一场比赛就打出了出色表现,当时面对骑士三巨头他替补登场5投3中拿下了7分1个篮板1个助攻,比赛中他连续同勒夫和厄文两大球星对轰。

  虽然随后同湖人一战他10投只有2中只得到4分,但他抢到了8个篮板送出了2次盖帽。同步行者、尼克斯和猛龙的三场比赛他一共只打了不到10分钟,但4月5日同老鹰一战,在10天合同到期前最后一场比赛,他8投4中斩获了11分7个篮板1个助攻1个抢断,这场比赛他的表现为自己的留队增添了砝码。

  目前,篮网在东区排名第七位,克拉克有望随队出战季后赛,要知道,克拉克自2009年入行以来一共只打过13场季后赛,他上一次出现在季后赛赛场还得追溯到2012-13赛季,当时他效力于湖人。

  2014-15赛季,克拉克先是在发展联盟打球,本赛季初他在发展联盟效力于毒蛇队场均轰下26.2分8个篮板,还拿到了11月份发展联盟月最佳球员奖。

  2014年12月10日,由于对拉杜利察的表现不满,山东决定更换外援,他们签下了克拉克。在为山东出战的20场比赛中,克拉克场均打32.5分钟贡献26.4分10.3个篮板1.8次助攻1.5个抢断和1.1次盖帽,其命中率为44.4%,其三分命中率达到了44.7%。

  虽然他曾6次单场砍下30+的高分,同八一一战还曾砍下过37分16个篮板的豪华数据,但是克拉克进攻偏重于外线,对内线杀伤力有限,经常被球迷公开称之为“软蛋”。最终,山东并未因为他的加盟而提升实力,最后20场他们只赢了9场,他们最终只拿到18胜20负的战绩排名联赛第11位无缘季后赛。

  克拉克出生于1988年,身高2米08,是2009年的首轮第14号新秀,他是个不错的锋线悍将,曾在太阳、魔术、湖人、骑士、76人和尼克斯效力,职业生涯,克拉克打了256场比赛,其中首发54场,他场均能砍下4.4分外加3个篮板,命中率40.2%,三分命中率32.7%。

  (PH)

最新资讯