NBA > NBA新闻 > 朱彦硕专栏 新传官方微博:

朱彦硕:2014年NBA各队选秀顺位与需求

2014年06月23日 17时56分 新传体育   朱彦硕 我要评论(0)

  2014年NBA选秀会,将在台北时间6月27日早上7点与纽约市麦迪逊花园广场举行。我本人也会在新浪NBA直播这场受到注目的年度盛事。今年选秀被称为是「选秀大年」,但极缺乏有力的中锋长人。以下是各队的选秀顺位与球队需求:

朱彦硕:2014年NBA各队选秀顺位与需求

  东部联盟

  ■东南组

  ●亚特兰大老鹰队

  所需位置:高大的中锋

  选秀顺位:(一,15)、(二,43)

  老鹰队这一季伤了主力大将Al Horford,但仍打进季后赛,并凭着强大的三分火力,差点将溜马队逼入绝境。他们会需要一个正牌的高大中锋,但在今年选秀会里,他们很难挑到,因此很可能会透过交易取得中锋。他们可能会以Paul Millsap为筹码交易,但是如果可以选到不错的大个子,也不排除维持原状。自由球员Elton Brand应该是不会留了,但他们得花点钱留下前锋Mike Scott。如果Scott被挖,他们可以另择一个运动能力强、有潜力的小前锋。

  ●迈阿密热火队

  所需位置:中前锋替补

  选秀顺位:(一,26)、(二,55)

  在今年球季结束后,Shane Battier退休,Ray Allen也可能不留队。而内线方面,也没有找到太好的替代人选,因此强化球队的活力是需要的,特别是在内在线需要有个灵活的大个子。但到首轮第26顺位,不能期望太多,有运动能力不错的,先挑就对了。热火队总冠军输球就是因为少了一个爆发点,但他们先得确认,三巨头是否留队再说。

  ●华盛顿奇才队

  所需位置:小前锋、替补中前锋

  选秀顺位:(二,46)

  奇才队只需要考虑利伯维尔场的动向即可。他们有两个主要的自由球员,小前锋Trevor Ariza与中锋Marcin Gortat,慎选慎留,才是他们的重点。

  ●奥兰多魔术队

  所需位置:大前锋、控球后卫、中锋替补、

  选秀顺位:(一,4)、(一,12)

  所缺的人不少,除了得分后卫与小前锋外,都需要人。不过魔术队两个乐透签,如果真想要前三顺位,也有操作的空间。如果不换的话,他们可能会选到一些位置较为重迭的锋卫球员,还是得透过交易得到需要的位置。他们有很充份的薪资空间,可以找到合适的自由球员。

  ●夏洛特黄蜂队

  所需位置:三分射手、替补球员

  选秀顺位:(一,9)、(一,24)、(二,45)

  黄蜂队的替补战力还是稍嫌不足,尤其是在得分后卫、小前锋这块,欠缺较有战斗力的球员,另外也缺个替补控球,这会是他们的选秀重点,也相信他们可以挑到不错的角色。他们今年可以甩掉Ben Gordon的合约,也有相当的薪资空间。今年打进季后赛让球员有不少信心,补强替补战力后,黄蜂队有可能会在东区成为新兴强队。

  ■大西洋组

  ●波士顿凯尔特人队

  所需位置:除了控球后卫外,每个位置都缺

  选秀顺位:(一,6)、(一,17)

  选什么位置,对凯尔特人队都很需要。当然能挑到中锋最好,挑不到,也可以选一个他们觉得最出色的球员。现实上比较重要的是较高的得分后卫或是较好的中前锋,由于Kris Humphries应该不会被续约,球队是会清出不少薪资空间。不过以他们的历史惯例,他们会寻求交易,而不会在利伯维尔场上有太大的动作。

  ●多伦多暴龙队

  所需位置:稳健的替补锋卫、替补内线

  选秀顺位:(一,20)、(二,37)、(二,59)

  现有阵容倒可以维持,重点在续约主力控球Kyle Lowry。选秀方面,若要保险起见,选个替补控球做备胎也可以,或是挑一个前锋球员。

  ●布鲁克林篮网队

  所需位置:替补内线、替补控球、小前锋

  选秀顺位:无

  没有选秀顺位,球员只能从自由球员市场补。球队里自己的自由球员也不少,首要的就是留住Shaun Livingston与Andray Blatche。而Paul Pierce,可能真留不住了。这个夏天,对他们来说是很艰难的。

  ●纽约尼克队

  所需位置:控球后卫

  选秀顺位:无

  与篮网队一样没有选秀权,尼克队的情况也相当糟糕。首先是得考虑Carmelo Anthony的去留问题,现在Anthony选择跳出合同,尼克队的考验时间到了。他们很需要摆脱Raymond Felton,可能会设法交易他或是买断合约,然后球队的控球后卫需要个新角色。

  ●费城七六人队

  所需位置:除了控球后卫外,每个位置都缺

  选秀顺位:(一,3)、(一,10)、(二,32)、(二,39)、(二,47)、(二,52)、(二,54)

  拥有两个乐透选秀与五个第二轮选秀权的七六人队,除了控球后卫外,可说是每个位置都缺。传闻七六人队可能用两个乐透向上交易,除非他们非要Andrew Wiggins,否则似无必要。目前七六人队最可能选择受伤开刀的中锋Joel Embiid,他们等得起。

  ■中央组

  ●底特律活塞队

  所需位置:小前锋

  选秀顺位:(二,38)

  经过失望的一季,活塞队需要重新审视Josh Smith、Andrew Drummond与Greg Monroe的锋线组合是否可能?另外也要观察球队的Brandon Jennings是不是符合球队需要?不过这一季,球队可以甩掉Rodney Stuckey与Charlie Villanueva的薪资包袱。他们很需要一个更好的替补后卫与小前锋。

  ●芝加哥公牛队

  所需位置:得分后卫、小前锋、替补内线

  选秀顺位:(一,16)、(一,19)、(二,49)

  公牛队可能会特赦Carlos Boozer,而他们很需要一个够力的得分后卫或锋线球员。而两个首轮选秀,不见得需要自己选来用,可以用来交易。但如果要用的话不太容易补到人,拿来交易是比较合适的。

  ●克里夫兰骑士队

  所需位置:每个位置都需要

  选秀顺位:(一,1)、(二,33)

  四年来三个选秀状元,但并没有对战绩起到应有的作用。骑士队这个状元签,必须好好思考。眼下他们需要一个小前锋,所以选择Andrew Wiggins看起来是比较可能的。但若Kyrie Irving不续约骑士队,那么他们也得思考思考是否要以状元选秀换多个选秀顺位。总之,这个状元签是非常有价值的,不能轻易放弃。

  ●印地安那步行者队

  所需位置:替补上所有位置

  选秀顺位:(二,57)

  选秀顺位没有办法帮他们补强,他们会用夏季联盟找寻合适的自由球员。

  ●密尔瓦基公鹿队

  所需位置:什么位置都缺

  选秀顺位:(一,2)、(二,31)、(二,36)、(二,48)

  这个队很悲剧,他们很多位置都有烂合同,像Larry Sanders签了四年4400万,O.J. Mayo、Ersan Ilyasova都有长约,但是都不管用。他们选锋线,不知道要挑谁;选中锋,Sanders也卡在那里,不用也不可能;选后卫,你总不会把Mayo就这么放着。与其说他们要选谁,不如说谁被他们选到谁倒霉。这个队有必要上下痛整一番,甚至大清仓,否则难有作为。

  西部联盟

  ■太平洋组

  ●洛杉矶湖人队

  所需位置:除了先发得分后卫外,每个位置都缺

  选秀顺位:(一,7)

  由于队中自由球员众多,所以除了Kobe外,每个位置都需要人。但不管是什么人,都需要是个耐操的即战力球员,什么位置都可以。但眼下他们自由球员众多,理应可以在今年捞到一条不小的鱼,如果留不住Pau Gasol,他们需要力争Kevin Love的交易。

  ●洛杉矶快船队

  所需位置:替补内线球员

  选秀顺位:(一,28)

  兵多将广的快船队薪资封顶,应该不会有太大的阵容变化。他们两个内线替补Glen Davis与Ryan Hollins都合约到期,他们会需要一个替补内线。能否像当年偷到DeAndre Jordan一样偷到一个不错的大个子,是他们选秀的重点。

  ●金州勇士队

  所需位置:内线球员,替补控球

  选秀顺位:无

  勇士队有两个重要的自由球员,Jermaine O’Neal与Steve Blake。所以引援的目标锁定在替补内线与替补控球,没有选秀权的他们必须从自己内部的年轻球员找。他们的薪资也已经爆表,目前目标是交易来Kevin Love。

  ●凤凰城太阳队

  所需位置:内线中锋

  选秀顺位:(一,14)、(一,18)、(一,27)、(二,50)

  由于Emeka Okafor的合约到期,他们可以有个不错的自由球员空间挑人。他们也可以将三个首轮顺位换一个前面一点的选秀顺位,以挑到他们想要的球员。不过,球队现有的可用之兵不少,也有些球员需要续约,可以考虑交易掉部份的首轮选秀或是做长期投资,也就是选外籍球员。

  ●沙加缅度国王队

  所需位置:替补后卫、小前锋、大前锋,反正能防守的球员就好。

  选秀顺位:(一,8)

  这个队的选秀问题,取决于Gudy Gay是否要续约。另外,球队的锋线球员需要整顿,有很多功能重迭的球员,如Derrick Williams、Carl Landry等等,他们需要真正会防守的球员。国王队的选秀权不是那么重要,如果可以搭配几个到期合同球员再加选秀权去换,倒是可以考虑。

  ■西北组

  ●俄克拉荷马雷霆队

  所需位置:有进攻火力的替补得分后卫或小前锋

  选秀顺位:(一,21)、(一,29)

  在James Harden离开后,雷霆队的板凳得分问题就是个心病,没有办法提供充份的破坏力,他们需要一个拥有替补上来敢投敢抢分的狠角色。而且Derek Fisher要退休、Thabo Sefolosha应该也不会留下了,球队未来双卫会让Russell Westbrook与Reggie Jackson同时上,板凳上就很需要人了。

  ●明尼苏达森林狼队

  所需位置:替补大前锋、小前锋

  选秀顺位:(一,13)、(二,40)、(二,44)、(二,53)

  森林狼队面临一个难题:对于下堂求售的Kevin Love,该怎么处理呢?这问题比他们的选秀更为艰难。他们虽然有个首轮的乐透选秀权,但是对他们来讲,意义不大。如果可以挑到好的大个子,那倒还可以一战,但你不能期待再选中一个Love。

  ●波特兰开拓者队

  所需位置:替补锋线

  选秀顺位:无

  开拓者队需要替补上的锋线球员,其他的阵容上,应不会有太大变化。他们没有选秀权,锋在线各位置,应该可以保持稳定。

  ●犹他爵士队

  所需位置:小前锋与得分后卫

  选秀顺位:(一,5)、(一,23)、(二,35)

  球队的自由球员相当多,薪资可望大幅松绑,但爵士队向来就难以吸引自由球员前来,因此得靠自己培养的人。首要之务应该是续约Derrick Favor,然后第5顺位可以挑到个不错的锋卫球员。他们比较棘手的是,主力得分后卫Gordon Hayward可能不留,这才是最麻烦的,爵士队也可以考虑把选秀权换到靠前一点。

  ●丹佛掘金队

  所需位置:小前锋或得分后卫

  选秀顺位:(一,11)、(二,41)、(二,56)

  这个队最麻烦的是,在于他们缺少球队核心,而且小前锋Danilo Galinari的恢复状况,一直是个问题。能打的人不少,但是球队缺乏主心骨,不排除掘金队会有大的阵容变动。如果球队阵容不变,他们在选秀上需要选个小前锋或得分后卫,他们在这两个位置上太弱了。另外,他们也需要个替补控球。

  ■西南组

  ●圣安东尼奥马刺队

  所需位置:任何一个有天赋的位置都需要,

  选秀顺位:(一,30)、(二,58)、(二,60)

  马刺队欠缺的是有天赋的球员,但是到这个顺位,想选到都很难。也只能寄望于球队能偷到一些别人不注意的即战力人选加入。现有阵容中,主要的自由球员有Tim Duncan、Patrick Mills、Boris Diaw与Matt Booner,估计除了Mills比较够呛、Bonner可能不续约,其他都可望续约。

  ●达拉斯小牛队

  所需位置:小前锋、替补锋线

  选秀顺位:(二,34)、(二,51)

  小牛队是很需要换血的,但两个第二轮选秀权可选不到什么人。小牛队在去年已经添购了Monta Ellis与Jose Calderon,这一季他们要先面对的,是包括Dirk Nowitzki、Shawn Marion、Vince Carter等人的续约问题。另外自由球员还有Devin Harris、DeJuan Blair、Jae Crowder等人,小牛队的问题是是否要维持这个主力阵容,就算Nowitzki会降价留下,球队还是亟需新血。

  ●休斯敦火箭队

  所需位置:无

  选秀顺位:(一,25)、(二,42)

  严格来说,火箭队什么位置都不缺,兵马充足。关键只在于他们是否会交易掉Omer Asik或是林书豪,来换取更强的明星球员,如Kevin Love或是Carmelo Anthony。选谁对他们来说,都派不上用场,倒是有交易的价值。

  ●新奥尔良鹈鹕队

  所需位置:内线球员、小前锋

  选秀顺位:无

  鹈鹕队有两个主要的自由球员,中锋Jason Smith与小前锋Al-Farouq Aminu,所以他们也需要在这几个位置上补强。Smith应该至少会续约一个,但是小前锋就很头痛,Aminu不是一个理想的小前锋,但鹈鹕队今年没有选秀权,需要透过交易才换得。

  ●曼斐斯灰熊队

  所需位置:替补小前锋、替补后卫

  选秀顺位:(一,22)

  灰熊队主要的自由球员,包括Zach Randolph、Mike Miller、James Johnson、Beno Udrih、Nick Calathes等人。Randolph应该会留下,而Miller、Johnson与Udrih都在今年球季里建下大功,灰熊队应该会留下其中至少两人。不过,灰熊队还是需要未雨绸缪。今年选秀人选,也会决定谁是他们在利伯维尔场要走的人。

最新资讯